北京發布年度租賃住房用地供應項目信息 供應面積達去年2.3倍
2021-08-31 17:32:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月31日電(郭宇靖、顧昭瑋)8月31日,北京市規劃和自然資源委員會對外發布了2021年供應的租賃住房用地項目信息,供應總量達到去年實際供應面積的2.3倍,供應力度大幅提升。這是北京市首次集中對外發布全年租賃住房項目供地信息,是推動建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉住房制度的重要舉措。

  數據顯示,此次租賃住房用地供應總量較往年大幅提升,全年擬供租賃住房用地項目共131個,約304公頃。供應計劃中租賃住房用地占住宅用地的比重由2020年的13%提高到了30%,并與商品住宅用地在供應量上等比例安排。

  據了解,此次用地供應聚焦住房租賃市場結構性供給不足。在租賃住房供應中,加大了用于解決新市民、年輕人、科技人才、產業工人以及城市基本公共服務人員等住房困難群體的租賃住房用地供應,通過采取建設集租房、人才公租房以及工業園區配套宿舍等保障性租賃住房方式,安排了96宗、約212公頃用地項目對接上述人群。

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
北京:做好準備迎開學
北京:做好準備迎開學
八大就業群體獲贈五項互助保障
八大就業群體獲贈五項互助保障
望京國風社區解封
望京國風社區解封
中國動畫電影視效達到新高度
中國動畫電影視效達到新高度

010070060010000000000000011100001127813849
丝瓜视频污版app无限次数观看现在下载ios-丝瓜频视app无限次数-丝瓜草莓视频破解版